?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поссорился с другом. Он эстонец, у него тоже съехала крыша по теме возрастания интереса к фашизму, и он кричит о том, что страны Балтии хотят получить с России контрибуцию за то, что мы их якобы "оккупировали".

Я считаю, это виртуальное желание, потому что в реальности все страны, которые выступили на стороне фашизма, проиграли, и они выплачивали контрибуцию Советскому Союзу. Если хочется пересмотреть исторические результаты, тогда надо учесть, что страны Балтии сейчас не являются колыбелью уцелевшего фашизма, иначе мы бы и их победили, и тогда им бы пришлось выплачивать нам контрибуцию.
А вообще, если говорить о счетах и деньгах, то мы были странами-оккупантами - мы 50 лет обогащали "оккупированные территории", мы посылали туда лучших специалистов, которые и сейчас там находятся. Мы построили лучшие вузы, оттуда выходили лучшие специалисты, многие работали на руководящих должностях в "стране-оккупанте".
Поэтому помолчали бы уж о взаиморасчетах, чтобы смешными не выглядеть. Вы, эстонцы и прочие, за 20 лет после распада СССР обнищали, а когда вы были в СССР, вы были уважаемыми странами.

Никогда не думал, что когда-нибудь возрастёт интерес к фашизму =(


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mgu68
Nov. 6th, 2015 06:32 pm (UTC)
У меня складывается впечатление, что я наблюдаю международных бомжей, которые мечтают, как они могли бы жить хорошо, если бы не наделали глупостей, и если бы не мечтали о великом богатстве, которое и опрокинуло их в ту экономическую ситуацию, в которой они и находятся. Такое впечатление, что поворот головы с Востока на Запад - очень высокодоходное, как им кажется, действие. И Восточная Германия не стала Западной, и страны Балтии, отделившись и посмотрев на Запад, тоже не стали богаче, и Украина крутит головой со скоростью флюгера, и тоже почему-то не богатеет.
Древние не зря говорили: "Не дай Бог тебе жить во время перемен". И всем неймется. Чем устраивать цветные перевороты, лучше бы на тарзанках прыгали. И адреналина много, и к обнищанию не ведет, и все живы, кроме прыгающих.

Я тоже со многими перессорилась. Даже зная, что я помогаю детям Донбасса, которые пережили страшные события, а многие потеряли родителей, мне все равно говорили, что на Донбассе живут террористы.
ariadna55
Nov. 6th, 2015 07:03 pm (UTC)
Ну да: лучший способ обороны - нападение...
Потом будут кричать: наших бьют...
А сейчас" мягко",с любовью,как у классиков: дээнги! Дэнги давай!!!
walter_kim
Nov. 6th, 2015 07:55 pm (UTC)
Выписывайте уж из Оруэлла. Нищета есть богатство.
Свобода это рабство... Вверх тормашками всё.
То же самое и в головах?

Но я верю, настанет время, когда рашковане
будут ползти на коленях в Чечению и вымаливать прощение
за годы оккупации и геноцида! Не говоря уж о контрибуции!

О странах Балтии и Украине уж речи не идёт...
И Донбассу, и Крыму будут контрибуции платить.
Вывод: сиди в своей Москве и не разевай рот на чужие земли.
А раз полезли, то рано или поздно придётся платить.
andrey_kylikov
Nov. 6th, 2015 08:29 pm (UTC)
В моем журнале нет тех, кто пишет "ватники", "колорады", "хохлы", "рашковане", "жиды", "америкосы", "лягушатники". Валите отсюда, бан.
steblovski
Nov. 6th, 2015 08:06 pm (UTC)
они не были уважаемыми странами.
при союзе прибалтийские республики были традиционно аграрными окраинами на дотациях.
в рамках советской плановой экономики, с целью равномерного экономического развития братских республик, русскими там были построены промышленные предприятия, кадры, энергию и сырье для которых приходилось постоянно поставлять с "русской" территории.
они представляли ценность только как выход к морю и морская граница.
( 5 comments — Leave a comment )

Текущий Месяц

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com